吉林:发挥基层党建优势 推动城市转型发展

2018年06月29日08:19  来源:北京日报
 
原标题:吉林到四季青镇玉泉村参加基层党建活动:发挥基层党建优势 推动城市转型发展

6月28日下午,北京市政协党组书记、主席吉林来到他的基层联系点——海淀区四季青镇玉泉村,看望慰问83岁的老党员曹永福并参加玉泉村党总支党建活动。

活动中,基层党员们结合各自工作实际,围绕纪念中国共产党成立九十七周年座谈交流。市政协办公厅第一党支部还与玉泉村党总支确立结对共建关系,大家围绕加强互相交流学习、丰富党组织活动等热烈讨论。

吉林说,中国共产党的九十七岁生日即将到来,作为首都的党员干部,就是要一切听从以习近平同志为核心的党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引推动工作。四季青镇玉泉村地处城乡接合部,面临着城市化转型、产业升级、壮大农村集体经济等发展重任。做好这些工作,关键在农村基层党组织。希望农村党组织切实发挥好战斗堡垒作用,牢固树立“四个意识”,坚持改革创新,在城市转型过程中不断探索,为首都高质量发展凝聚力量。基层工作条件艰苦、情况复杂,此次结对共建对市政协机关党员干部来说是砥砺品质、学习本领的难得机会。希望双方能经常性地开展联合党建活动,让党员干部在互相学习中快速成长。

市政协秘书长严力强参加。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】