三星手机又有bug:不知不觉地发送用户的私人照片

2018年06月29日15:41  来源:环球网
 
原标题:三星手机又有bug:不知不觉地发送用户的私人照片

  智能手机用户可能最不希望的就是他们的个人信息被随意泄露,但不幸的是,对于一些三星用户来说,这可能是正在发生的事情。

  据外媒报道,近日,有多位三星手机用户反映,三星的Messages应用更新后出现了奇怪的Bug,部分手机会在用户毫不知情的情况下,随机向联系人发送照片。

  到目前为止,出现该Bug的机型集中在Galaxy S9系列和Note 8设备上。但有证据表明,这种情况可能会更普遍。

  一些用户反映,这些照片是他们以前自己发送过的,还有用户则表示,整个相册都被发送出去。

  一位用户在Reddit论坛行发帖称,自己的S9+在他晚上睡觉的时候,把整个相册发给了女友。但他补充说,“我的Messages应用上没有记录,但在T-Mobile的运营商日志上有记录。”

  两名用户都表示,发送照片的证据确实显示在运营商日志中。所以,如果你是三星的用户,关注这些运营商的日志是值得的。

  这个问题原因可追溯到最近三星自己的Galaxy Apps应用商店对自带消息应用进行了更新,而不是某个特定的设备或运营商的问题。

  外媒Androidpolice表示,问题几乎可以断定是最近的三星Messages更新惹的祸。如果你尚未更新,最好暂时不要使用该应用。对于已经更新的用户,这里有个临时解决方案:禁用三星Messages的存储权限,禁止其访问手机相册。你可以在设置- >应用程序- >三星消息- >权限- >存储中执行此操作。

  目前还不清楚三星是否意识到了这个漏洞,该公司尚未就此事发表声明。          

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】