促进中科院科技成果在京转移转化的十大举措发布

年内认定10家科技成果转化平台 

2018年06月29日16:36  来源:北京晚报
 
原标题:年内认定10家科技成果转化平台

  本报讯(记者张航)昨天下午,中国科学院科技促进发展局、中国科学院北京分院、中关村科技园区管理委员会联合举行“中科院—中关村科技成果转化工作推进会”,并发布了《关于促进中科院科技成果在京转移转化的若干措施》。

  此次联合发布的十条促进科技成果在京转化落地的措施涵盖支持平台建设、支持实验室开放共享、建立中关村园区与中科院院属单位合作机制、建立转化子基金等多个领域。在支持平台建设方面,三家单位将支持建设一批专业化科技成果转移转化平台、科技成果中试平台,今年年底前先期认定10家平台并授牌,对符合条件平台的设施购置、房屋租赁等给予不超过实际支出额度50%的资金支持;三家单位将共同支持中关村开放实验室开放共享;要挖掘支持人工智能、高端芯片、大数据、节能环保等一批颠覆性创新项目,促进科技成果项目在京转化;中科院科技成果转化基金与北京市科技创新基金还将合作设立成果转化子基金。

  此次推出的措施还提出要支持中关村示范区各分园为中科院科技成果转化提供配套条件,中关村管委会将给予分园各创新主体存量土地或空间资源盘活改造项目100万至300万元支持,还会支持分园筹集人才住房用于保障高新技术人才住房需求,对纳入人才公租房体系的项目给予补贴。J067

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】