女性最不安全的10大国家调查出炉 西方国家唯一上榜的是美国

2018年06月29日16:02  来源:环球网
 
原标题:女性最不安全国家 阿富汗和叙利亚分居第二三名

女性最不安全国家 阿富汗和叙利亚分居第二三名

女性最不安全国家

【环球网报道 记者 查希】印度第一不稀奇,稀奇的是唯一上榜的西方国家是美国。据台湾“中央社”6月26日报道,汤姆逊路透社基金会(ThomsonReutersFoundation)近日公布了一份调查,名为《对女性来讲最不安全的10大国家》。根据调查结果,对女性而言,印度是全球最不安全的国家,遭受性暴力和被逼当奴工的风险极高;美国排名10,但却是唯一上榜的西方国家。

据报道,汤姆逊路透社基金会(ThomsonReutersFoundation)在针对女性议题访问了大约550名专家后,得出的调查报告显示,遭战争蹂躏的阿富汗和叙利亚分居第2、3名,索马利亚和沙特阿拉伯排第4和第5。

专家团表示,印度被列为对女性最危险国家之首。6年多前发生德里(Delhi)女学生公交车性侵谋杀案后,印度虽把针对女性暴力列为优先要务,但在解决女性面对的危险上仍做得不够。

政府数据显示,2007和2016年间,针对妇女犯罪的通报案件上升83%,每小时接获的强暴案达4起之多。

总部在华盛顿的“全国家庭暴力终结网”(NationalNetworktoEndDomesticViolence)执行副总裁辛蒂 索思沃思(CindySouthworth)说:“人们以为收入就代表你能免受厌女症(指歪曲、贬低女性的形象,表现为对女性化、女性倾向及与女性相关事物的厌恶。)的伤害,但事实并非如此。”她说:“我们将来回头看时,将看到这是多么强而有力的转折点…”

报告中的10国按照排名顺序分别是印度、阿富汗、叙利亚、索马里、沙特阿拉伯、巴基斯坦、刚果民主共和国、也门、尼日利亚和美国。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】