“女性最不安全国家”印度排名第一 因为这个原因

2018年06月29日16:00  来源:人民网-环球时报
 
原标题:“女性最不安全国家”印度排名第一,因为这个原因

  【环球时报特约记者 胡诚】英国广播公司(BBC)28日报道称,汤森路透的一项最新调查显示,印度是全世界女性最不安全的国家。该调查结果在印度国内遭猛烈抨击,从官方到民间机构均拒绝接受。

  BBC报道说,汤森路透调查了548名专家,从健康保障、社会歧视、文化传统、性暴力、一般暴力和贩卖人口6个方面综合衡量了各国女性的状况。在女性安全所面临的威胁程度方面,印度排名第一,领先阿富汗、叙利亚和沙特阿拉伯等国。7年前一项类似调查中,印度排名第四,排名第一的是阿富汗。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】