石榴花开美京城——西城德胜发布12项“民族团结惠”项目

2018年06月28日23:55  来源:人民网-北京频道
 

市、区领导与嘉宾代表共同启动德胜街道“民族团结惠”活动。

人民网北京6月28日电 “石榴花开美京城”——北京市民族团结进步创建主题展今天在西城区人定湖公园举行,活动以图文形式宣传党的民族政策和北京市民族工作新成效,进一步浓厚首都民族团结进步氛围。现场,西城区德胜街道正式发布了德胜地区“民族团结惠”活动项目,共包括5类12项,分别包括民族文化惠、民族体育惠、民族美食惠和民族健康惠、民族科技惠五个方面。

据了解,民族文化惠包括民族儿童绘画展、民族文化手工艺展、民族舞蹈大赛、民族宗教知识系列讲堂、名家进社区文化体验活动、民族摄影展、非遗传承进校园进社区进军营等,活动主场在安北社区,在民族社区中开展民族儿童绘画 民族文化展一系列活动。

民族体育惠包括地区民族运动会、民族家庭体育运动会、德胜地区民族团结教育嘉年华等,其中民族嘉年华活动是德胜地区民族教育特色教育品牌活动之一,已经连续举办五届,今年是第六届。

民族美食惠主要包括食药科普宣传、民族美食大比拼、民族美食进社区等。

民族美食惠主要包括食药科普宣传、快速食品安全检验、参观食品安全科普基地、地区民族餐饮健康承诺、民族美食大比拼、民族美食进社区等。民族健康惠包括地区医院健康义诊、民族健康系列大讲堂、为各民族高龄老人、孤寡老人健康服务送到家等。民族科技惠组织地区少数民族代表体验普天德胜科技园区的虚拟现实体验、三D打印、无人超市等活动项目。

德胜街道工委书记孙广俊表示,街道将积极探索和打造地区各民族群众积极参与、共治共享、教育提高的实践平台。

德胜街道工委书记孙广俊表示,2018年德胜街道将紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族团结工作主题,在地区开展“民族团结惠”系列主题教育活动,积极探索和打造地区各族群众积极参与、共享共治、教育提高的有效途径和实践平台,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动新时代民族团结进步事业创新发展。(刘辰)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】