北京市城管委发布"门前三包"公益广告 "包老板"动感献舞

2018年06月28日16:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月28日电(池梦蕊)6月28日上午,北京市城市管理委员会、首都精神文明办公室共同发布“门前三包”公益宣传动漫片和“包包舞”公益宣传广告。

活动现场,“门前三包”形象代言人“包老板”用“我的门前我来包”的律动节奏带领志愿者共同跳起“包包舞”,带动大家从门前三包做起,共创美好环境。

据了解,自2017年12月“门前三包”形象代言人“包老板”推出以来,北京市城市管理委先后制作了门前三包宣传折页、门前三包环境美好倡议书等,明确了“三要三不要”的核心内容,即要保持门前环境整洁;要保持门前秩序规范;要保持门前绿化完好;不要随意丢弃垃圾;不要店外经营;不要乱设灯箱牌匾。

此外,北京市城市管理委还组织城市管理志愿者、市路灯中心志愿者、小巷管家志愿者、小学生志愿者、商户志愿者等共同跳起“包包舞”,录制“包包舞”公益宣传广告。“我们打造‘包老板’形象,就是让宣传的形式更加惹人喜爱,通过‘包老板’动漫广告、‘包包舞’视频和发布抖音挑战引发与网友的互动,让有意义的事做的更加有意思。”北京市城市管理委宣传处处长尹圆表示。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】