年轻人掀起红色旅游热 延安上海嘉兴等地将迎来接待高峰

2018年06月28日15:28  来源:北京晚报
 
原标题:年轻人掀起红色旅游热

  本报讯(记者傅洋)本周,“七一”即将到来,红色旅游也成为许多人的选择。多家旅游平台预订信息显示,今年暑期,预计将有过亿人次游客参加红色旅游,年轻人逐渐成为主力人群,延安、上海、嘉兴等地将迎来接待高峰。

  以往,红色旅游以中老年人群为主,而近年来,红色旅游正吸引着越来越多的年轻人。来自携程的数据显示,今年1至5月,参与红色旅游的游客群体中,60后和70后的人群占比已降至32%,80后和90后则提升至39%,00后占比也在大幅提升,同比增加六成,平均年龄从3年前的32岁下降到了如今的28岁。

  “在过去的2017年,红色旅游取得了长足的进展。我们尤其需要关注的是游客年龄结构和地区结构的变化,游客平均年龄比往年更低了,平均只有35岁。”中国旅游研究院院长戴斌表示。

  那么,人们最爱去哪儿体验红色之旅?携程数据显示,延安的旅游热度最高,上海、嘉兴、重庆、南京、北京、井冈山、遵义、韶山、南昌等地也跻身十大热门目的地,前往这些城市的机票预订量同比增长近两倍。像重庆这样的“网红”城市,受欢迎程度超过去年。不过,这些地方的机票也因此十分紧张,几乎很少能看到折扣票。J004

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】