“会发光的植物园”亮相北京南宫景区 夏夜体验光影魔法

2018年06月28日14:16  来源:人民网-北京频道
 

“我特别喜欢来这里玩,这里有好多好玩的呀。晚上还能看到很多萤火虫呢,好多好多,能发出很亮的光,可好看了。还有沙滩和喷泉,我最喜欢在沙滩和喷泉那里玩耍了,喷泉那里的水好凉啊。哦,还能看到雾呢,白白的……”家住房山的五岁小姑娘王昕恬对记者说。

炎炎盛夏的夜晚,在京城各大景区、公园都将闭园之时,京西南丰台区南宫村“会发光的植物园”却闪亮登场了。此时,不少大人带着小孩来观赏“萤火虫星空”、探寻神秘乐园、穿越绿光森林、体验光影斑驳,让身心得到彻底的放松和享受。

6月15日,经过精心设计和布置,在夜幕降临之际,北京南宫旅游景区精心打造的“会发光的植物园”正式开园。初入园中,神奇的光影魔法便让人产生一种神秘之感。如繁星闪耀的萤火虫,飞舞发光,让人沉醉。慢慢退化的萤火虫幼虫,让游客感到生命的伟大力量;温室乐园的蝴蝶馆中,悠游自在飞舞的蝴蝶,把夜色点缀的静谧而诗意;千百种长得枝繁叶茂的奇珍异木与彩灯交相辉映,呈现出美轮美奂的场景;“美猴王大闹天宫”、“神奇的阿拉丁神灯”、“水帘洞瀑布飞溅”、“牛魔王盘踞火焰山”……这些游乐设施,让孩子在玩耍中亲身感受古今中外的神话故事,音乐喷泉及周围绿色植物上的造雾(可持续性造雾 ,也可间断性造雾),不但能为孩子们带来乐趣,而且采用处理过的软化水进行造雾,起到美化景观、降尘、降温、加湿、净化空气等作用。

“我第一次带孩子来这里,听说这里有花草树木,有让孩子玩耍的场所,我就带孩子来了,没想到这里不但景色好,玩法也新颖,尤其是萤火虫那一块,还有音乐喷泉和夜晚沙滩,我家孩子特别喜欢,玩得可开心了。”东城游客李倩对记者说。

据了解,南宫景区中会发光的植物园从6月15日起,每周五、六、日和法定节假日晚间18时至22时对外开放。“我们就想打造一个让大人和孩子都能休闲放松的童话世界,萤火虫、蝴蝶、水植物、喷泉、还有造雾等等,都是我们自己想出来的,我们希望设置这的些景物、游乐场所,可以让人们玩得尽兴”,植物园负责人说。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】