朝阳门街道举办红色运动会 "双报到"党员赛场上写"初心"

2018年06月27日16:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月27日电(池梦蕊)27日上午,北京市东城区朝阳门街道举行"不忘初心、牢记使命"纪念建党97周年主题党日活动暨第十届和谐邻里文化节活动。来自驻区单位、共建单位和"双报到"单位党组织党员,以及辖区非公企业、社区和机关党支部等200余位党员分别组成参赛队伍,进行现场“对决”。

活动分为"体能拓展竞赛"和"党务知识竞答"两个版块。"体能拓展竞赛"中设计了"薪火相传"、"砥砺前行"、"齐心协力"、"团结奋进"四个竞赛项目。在"薪火相传"项目中,所有队员排成一列,利用手中的道具把球从起点运送到终点。比赛一开始,现场的气氛就被点燃,选手们奔跑的身影成为了场地中最美的风景。在"团结奋进"项目中,选手们打破了队伍的界限,纷纷帮助对手支招,不少选手在赛场中成为了朋友,并用相机记录下彼此的友谊。

"加油,加油,张哥往您左手边一点,好嘞!真棒!"党员们在加油和呼喊声中双手举起巨形道具铅笔,对准对面的白板,一笔一划地在白板上书写下"初心"两个字,然后齐心协力冲向终点。

作为朝阳门街道"双报到"的代表,北京市委宣传部外宣办巨菲向记者表示,以前是个人作为党员参加街道活动,这次是以党支部为单位来参加,通过这种方式不仅与街道的兄弟单位促进了交流,还增强了整个地区的凝聚力和向心力。

现场,参加活动的党员还观看了《朝阳门街道党建总结片》,了解过去一年党建工作的成果,并在党旗下重温了入党誓词。据朝阳门街道工委书记陈大鹏介绍,本次活动是街道工委强化党员党性修养的重要途径,是开展区域化党建工作的重要内容,是对"双报到"工作成果的检验,是对"两新组织"党建成果的巩固,也是对"党建四Hé院"特色党建品牌的深化。通过本次活动,教育引导广大党员牢固树立政治意识、大局意识、宗旨意识、服务意识,做到"不忘初心、牢记使命",进一步强化了广大党员对党组织的归属感。

“今年是街道和谐邻里文化节开展的第十个年头,我们希望更多的驻区单位、企业这些"好邻居"们,能够通过这次主题党日活动,了解街道的党建工作情况,积极参与到地区事务中来,汇聚起服务群众、服务地区、服务发展的磅礴力量!”陈大鹏表示。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】