北京西城举办专场音乐会纪念改革开放四十周年

2018年06月27日17:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月27日电 6月26日,“改革新征程 颂歌献给党——2018年西城区纪念改革开放四十周年暨‘一带一路’倡议五周年专场音乐会”在天桥剧场拉开帷幕。本场音乐会以深情回顾改革开放四十年来我国社会经济发展取得的辉煌成就,广泛宣传“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神为主题。同时,这也是向纪念中国共产党成立97周年的献礼。

现场,“改革开放的赞歌”、“‘一带一路’的颂歌”、“爱我京华的新歌”三大版块勾勒出一幅有温度有色彩的音乐画卷。音乐会以合唱《在灿烂阳光下》拉开序幕,王丽达、汤子星、魏金栋、王传越、张莉莉、赵越、非凡丝路乐团等中青年歌唱家、演奏家先后为观众奉献了不同时代、不同风格的优秀曲目,其中既有《春天的故事》、《在那桃花盛开的地方》等大家耳熟能详的经典歌曲,也有《山丹丹花开红艳艳》等数首脍炙人口的民乐演奏,西城区文联原创歌曲《五彩风车》京味十足,把人们一下子拉回到了五彩斑斓的童年;《红墙连万家》则是更多的唱出了西城人的心声;最新原创歌曲《中国步伐》铿锵有力,深情演绎了我们伟大祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;一曲气势磅礴的《一切为了人民》将演出推向高潮,为晚会画上了完美的句号。

此次音乐会是由西城区委宣传部、西城区文委、西城区文联共同主办,西城区音乐家协会和西城区百花深处艺术团承办的。晚会中,众多艺术家合力为观众们奉献了一场集艺术审美和思想宣传为一体的精彩演出。用优美的旋律深情回顾四十年来祖国改革历程中的光辉历程,唱响主旋律。(刘辰)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】