朝阳区侨联公益基金“阳光护航”项目启动

2018年06月27日12:06  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月27日电(记者 高星)今天上午,朝阳区侨联公益基金“阳光护航”项目启动仪式在中护航大厦举行。据了解,“阳光护航”项目是朝阳区侨联公益基金支持下的第一个品牌项目,主要是为全国留学生提供出国和归国就业的“护航”服务,致力于支持和培养热衷公益、有爱心的青年新一代。

朝阳区侨联党组书记、主席曾旭在致辞中表示,“阳光护航”项目的启动,标志着朝阳区侨联公益基金项目化运作迈出了坚实的一步,作为朝阳侨青会成立后发起的第一个公益项目,对于进一步发挥好基金的平台作用,释放基金活力,具有重要示范意义。这也是进一步推进党建带侨建、侨建促党建的具体实践和探索。

曾旭表示,朝阳区侨联公益基金是朝阳区侨联推进组织建设的六项重点工作之一。通过这个平台,充分发挥侨联组织的独特优势,进一步拓展和强化侨联组织联系和服务的职能,凝侨心、聚侨力,动员海内外更多社会力量关注公益事业,投身公益队伍,倡导公益精神。通过打造“阳光护航”公益品牌项目,进一步搭建了侨界履行社会责任、发挥作用的平台,也将拓展和提升侨联组织的服务内容和水平。北京市侨联确定以“中护航”企业为试点单位,探索总结“企业化”为侨服务新型“侨之家”建设方法、工作机制、主要内容和经验,“阳光护航”项目必将成为新型侨之家建设的重要抓手和载体。

朝阳区侨联副主席、区侨青会会长、中护航大厦董事长刘峰表示,将做好“中护航”试点工作,探索出更多企业为侨服务的新型“侨之家”建设方法、工作机制、主要内容和经验。

在启动仪式上,朝阳区侨联青年委员会还发起“朝阳侨界青年志愿服务倡议”,号召侨界青年要有本领、有理想、有担当,以身作则,积极加入志愿服务,将朝阳侨界青年志愿服务打造成一面光辉旗帜,为社会服务,凝聚侨心、发挥侨力、汇集侨智、维护侨益,为建设国际一流和谐宜居之都和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】