非遗"武吵子"助阵 2018年北京大兴时尚休闲体育节开幕 

2018年06月26日17:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月26日电(池梦蕊)26日上午,由北京市体育局、北京市体育总会共同主办的2018年北京大兴时尚休闲体育节在欢乐的"武吵子"表演中拉开帷幕。

北京市大兴区政府副区长方健在致辞中介绍说,2013年首届"时尚休闲体育节"启动,坚持"每周有活动、每月有赛事、每季有大赛、逢节有亮点",并于2014年被命名为北京市"一区一品"群众体育品牌活动。在其影响下,大兴区群众体育活动项目逐年递增,参与人数有了质的飞跃。今年已开展活动42项,参与人数达到5万人,间接影响16万人次。

开幕式现场,既有传统的"武吵子"、武术、空竹、太极表演,又有炫酷的极限小轮车、跆拳道……此外,北京大兴区第六届排舞大赛也在当日举行。排舞大赛作为大兴区的特色项目,于2013年在全市率先开展,每年举办一届坚持至今。据介绍,本届以区内各镇、街道办事处为单位,30余支代表队,600余人参赛。

据了解,历届的北京大兴区时尚休闲体育节活动采取区级、各行业协会系统联动的方式。着力挖掘、打造属于大兴区的时尚休闲体育项目。以今年为例,大兴区体育局将陆续开展一系列的广场舞、团体操、体质测试、乒乓球、羽毛球、拔河、空竹邀请赛、健体大赛、足球、篮球联赛、武术交流、健身气功、健步走、马拉松等时尚休闲健身活动。据介绍,2018年,大兴区群众休闲体育活动数量将会持续上升,数量预计达到50项。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】