北京今日出现空气重污染 预计明日空气质量转好

2018年06月26日17:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月26日电 据北京市环境保护检测中心发布,昨天夜间,北京市受低压系统控制,地面为1-2级偏南偏东风,扩散条件不利,同时,湿度较大,有利于污染物二次生成转化,空气质量持续转差,25日前半夜达到中度污染,后半夜到今天上午,浓度继续上升,达到重度污染。污染扩散条件不利导致本地污染物积累,湿度较大温度较高导致气态污染物的二次转化加剧,以及区域污染物在偏东偏南风的作用下汇聚到山前等因素,共同作用造成目前的高污染浓度。

今日,北京市地面气压场仍以低压底部为主,扩散条件维持不利,27日地面形势场由低压底部逐渐转为高压前部,预计我市空气质量逐渐好转。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】