丰台区教工委组织召开民办学校党建座谈会

2018年06月26日18:07  来源:人民网-北京频道
 

 6月26日,在建党97周年来临之际,丰台区委教工委组织召开了“丰台教育系统民办学校‘七一’党建座谈会”。

人民网北京6月26日电 为进一步贯彻落实中央、市区委《关于全面加强民办学校党的建设的工作意见》,深入推进丰台区民办学校党的建设各项任务落到实处,6月26日,在建党97周年来临之际,丰台区委教工委组织召开“丰台教育系统民办学校‘七一’党建座谈会”。丰区委教工委书记薛红、副书记李梅,丰台教科院书记、教育党校常务副校长石磊,机关科室有关负责人, 10位来自民办中小学、幼儿园、培训机构的书记、举办者和管理者代表参加座谈。

会上,民办学校党建办公室就2018年上半年开展的主要工作情况进行了介绍,实验二小怡海分校党支部书记见培炎、蓝天丰苑学校党支部书记刘乙辰分别从加强民办学校党的建设、发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用两个方面进行主题发言。其他参会的民办学校代表围绕“推进民办学校党的建设所开展的主要工作、存在的困难问题、有何意见建议”三个方面进行了深入交流。

薛红在会上讲话,从“把握方向,深刻认识加强民办学校党建工作的意义;把握任务,不断提高民办学校党建工作水平;把握责任,全力保障民办学校党建工作落到实处”等三个方面提出了工作要求、部署了工作任务,为深入推进民办学校党建各项工作的落实、不断开创丰台区民办学校党建工作新格局明确了思路原则、给出了方向目标。

薛红强调,丰台教育系统所属各民办学校作为区教育事业的重要组成部分,同样承担着落实立德树人根本任务、服务区域经济社会发展、满足人民群众优质教育需求的重要使命,各民办学校的举办者管理者和党组织书记一定要在组织建设、队伍建设、决策监督机制、学生德育和教师思想政治工作等方面加大工作力度、完善制度、抓好落实,切实提高民办学校党建规范化水平,让党组织真正成为促进民办学校健康持续发展的战斗堡垒。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】