丰台西罗园街道集中拆违1500平米 未来将建文化墙

2018年06月26日16:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月26日电 6月26日上午9时,北京市丰台区西罗园街道综合执法中心对辖区一处1500平方米违法建设展开集中拆除。

据了解,该处违法建设位于马家堡东路,毗邻四路通十字路口,人流车流量大。产权单位是中国邮电器材公司北京分公司,共有7间,原先对外租赁用于经营餐馆、超市、小商品批发等。前期,经过街道专项治理,对该处7家商户进行了依法查封,并封堵门窗防止经营现象反弹。经多次与产权单位沟通,明确拆除时限。

拆违现场,洒水作业车同时进行喷雾降尘。

此次西罗园街道城管科、综合执法平台、城管执法队组织力量对该处违法建设进行了彻底拆除,随着挖车的作业声,外墙瞬间倾倒。为了保障施工安全,现场拉起了警戒线,洒水作业车喷雾降尘。据悉,全部拆除工作完成后,产权单位将修建一处文化墙,对周边整体环境进行提升。

结合“疏解整治促提升”及大红门商务区工作要求,西罗园街道将提升辖区环境品质、营造良好生活氛围摆在环境建设工作首要位置。下一步,街道还将继续推进违法建设拆除工作,对新生违建零容忍,为居民营造宜居的生活环境。(李爽)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】