97个国家和国际组织确认参展2019北京世园会

2018年06月26日16:56  来源:人民网-北京频道
 

6月25日-26日,2019北京世园会第一次国际参展方会议在京召开,标志着2019北京世园会国际参展已由招展阶段转入建设布展阶段。

北京世园局常务副局长周剑平介绍了北京世园会基本情况、筹办进展情况及下一阶段筹办工作安排。目前已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展,其中包括80个国家和17个国际组织。日本、巴基斯坦、德国等国家已经启动展园建设。20个国际参展方集中签署参展合同, 将是参展国家和国际组织最多的一届世园会。

北京世园会招展工作已经基本实现了“双100”的招展目标,即官方参展者(国家和国际组织)不少于100个,非官方参展者(省区市、企业、协会、院校等)不少于100个。

25日下午,北京世园局及延庆区领导分别向国际参展方介绍了2019北京世园会举办地延庆的生态优势、产业基础、属地服务世园会的筹备情况。在外围保障方面,延庆区正在全力推进道路、市政、景观、食宿等外围配套建设工作,确保为会时提供高效、便捷的服务,特别是在参展服务方面,延庆区协调配合进口植物检验检疫及隔离温室建设相关工作,紧紧围绕世园会会时园区布展园艺资材需求,向参展者提供布展前的展品寄养、驯化、繁育、室外布展育苗的设施服务。

据悉,北京世园会已经进入全面建设和布展阶段,世园局将竭尽全力做好服务保障工作,确保各个国家和国际组织成功参展。规划策划工作全面完成,中国馆、国际馆等核心建筑进入外墙装修、机电安装和二次结构阶段,园区配套市政基础设施建设全面完成,园区建设初步成型。国内国际招展工作基本完成,展陈设计基本成型。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】