避暑好去处再添观赏新品:"世界睡莲冠军"首次亮相圆明园

2018年06月26日16:15  来源:北京晚报
 
原标题:“世界睡莲冠军”首次亮相圆明园

  今天上午,圆明园第二十三届荷花节在涵秋馆开幕,活动将持续到8月20日。

  新看点

  “中国红”系列

  该品种灵感来自上海世博会中国馆“感悟之泉”池中运用的红色荷花。

  “万维莎”(见图)

  “万维莎”有着“世界睡莲冠军”之称,今年展出的“万维莎”是2016年莲花池公园赠送的,经圆明园荷花品种基地员工精心培育,荷花节期间首次和游客见面。

  巨无霸等新品种

  今年,圆明园鉴碧亭、凤麟洲、线法桥东侧等水域将种植国庆红、千瓣莲、巨无霸等新品种。

  小贴士

  1.本届荷花节期间,在三园交界现场扫描二维码关注圆明园微信公众号,可免费乘坐西部电瓶车游览荷花品种基地及西部景区。

  2.本届荷花节将继续举办荷花摄影月赛,投稿时间为7月1日至7月31日。

  本报记者 叶晓彦 王海欣 摄 J224 J276

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】