海图北馆举办"读你·名人"访谈会 与名家同品绘画之美

2018年06月25日16:46  来源:人民网-北京频道
 

6月24日下午,海淀图书馆(北馆)系列品牌活动“读你·名人”之推开艺术之窗--国画名家史国良访谈会在图书馆B1报告厅火热开展,中国国家画院研究员、中国艺术研究院研究员史国良先生作为受邀嘉宾,和读者展开了亲密热络的互动,现场座无虚席,氛围热烈融洽。

访谈会上,史国良回忆了他年轻时学习绘画的过程。“我年轻时非常痴迷绘画,如果老师要求每天画十幅速写,我自己能画三十幅。”他特别感谢恩师的鼓励,“恩师为了不打击我的积极性,不睡觉帮我进行点评画作。”总结了这段经历,史国良认为,勤奋是成功非常重要的条件之一,而天赋和幸运是辅助。 随后,他进行了现场创作,并为读者讲解绘画技巧。

活动结束时,很多读者表示意犹未尽。“今天带孩子来参加活动,小孩对美术特别感兴趣,让他开阔一下眼界,他也说希望能欣赏到史国良老师的更多画作,也希望图书馆能举办更多这样的活动。”读者郭先生表示。

海淀图书馆(北馆)相关负责人介绍说,这是“读你·名人”举办的第二期围绕名家开展的文化访谈活动,其意义在于把高审美情趣,高艺术欣赏水准的文化享受近距离地呈现给广大市民,让市民在日常的生活中,体味艺术文化带给生活的正能量和积极作用。往后,海淀图书馆(北馆)还将陆续邀请多位名人名家,通过讲述自己故事的形式,从更深入的视角,引导读者了解艺术走进艺术。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】