前央视名嘴周涛首登话剧舞台 《情书》8月亮相北京

2018年06月25日13:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月25日电(池梦蕊)6月24日,话剧《情书》在北京举行分享会,分享会以“我爱过,四十年 中国”为主题,剧中主演周涛和孙强畅谈了在全国16城巡演以来的感受,并期待《情书》在北京的压轴演出。

《情书》的故事开始于1975年北京某中学初一的课堂,男女主人公通过一张张小纸条传递懵懂的情愫。全剧一直持续到2015年,40年间男女主人公一个留居北京,一个远赴海外,各自成家立业,坚持用书信联络、相互扶持、彼此温暖,共同渡过漫长又短暂的一生。

从主持人到舞台剧演员,周涛在这部剧中完成了职业生涯中的一次华丽转身。在谈及对《情书》剧本的选择时,她坦言,自己是被女主人公路佳佳的故事感动了。这部剧跨越了40年,经历了中国改革开放以来的变迁,还包含着上世纪至今中西环境的差异,剧本的厚重使得对演员的要求也会相应提高。

在被问及演出难度最大的部分时,主演孙强表示,最有挑战的应该是两人读信时的那种瞬间爆发力。100多分钟演完40多年,时间的跨度非常大,这时候就需要带领观众瞬间进入那种情绪。“周涛对话剧舞台的悟性特别强”,他评价道。“全北京除了我爸爸,你是我最喜欢的人”,周涛透露自己曾经为说好这一句话琢磨了一个晚上。

据悉,话剧《情书》由央华戏剧制作出品,俄罗斯国宝级导演尤里·耶列明执导,该剧已完成巡演并将于8月首次在北京上演。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】