北京普通小客车指标中签难度创历史新高 2031人抢1指标

本期将配置个人普通小客车指标6333个

2018年06月25日12:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月25日电 据北京市小客车指标调控管理办公室发布关于2018年第3期小客车指标申请审核结果和配置工作有关事项的通告,经审核,截至2018年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2808047个有效编码,约2031人抢一个指标,创历史新高,上一期约为1963人抢一个指标。新能源小客车指标申请个人共有285560个有效编码。审核结果于2018年6月25日9:00公布,申请人可登陆北京缓解拥堵网站或到各区对外办公窗口查询审核结果。

本期将配置个人普通小客车指标6333个,单位普通小客车指标266个。

通告中明确,按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。记者了解到,有超过28万申请人处于轮候状态,新申请者至少还需要等待五年,也就是2024年后才能获得指标。

通告指出,按照规定,处于轮候配置状态的个人新能源小客车指标申请, 自2018年6月9日起,每月9日0时,系统自动将申请有效期至当月8日24时的申请信息发送至相关部门进行审核,审核通过后申请有效期将自动延长6个月。申请人不需要再主动办理确认延期,但仍需确保个人申请信息在申请期间都正常有效。单位2018年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2019年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序计算时间不变。

此外,经北京市法院认定,本期共有4135个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】