北京市科技创新基金启动 母基金规模300亿元

2018年06月25日07:21  来源:北京日报
 
原标题:北京市科技创新基金启动

  本报讯(记者 任敏)昨天,北京市科技创新基金启动大会在中关村国家自主创新示范区举行。市委常委、副市长阴和俊出席并讲话。

  北京市科技创新基金是政府主导的股权投资母基金,专注于科技创新领域投资,计划与天使投资、创业投资等社会资本形成合力,面向国内外高校、科研院所、创新型企业等创新源头开展投资,培育“高精尖”产业。

  北京市科创基金母基金规模300亿元,其中北京市政府投资引导基金出资120亿元,计划通过放大母基金和子基金,使得基金总规模达到1000亿元。

  阴和俊指出,科创基金的目标将定位于“三个引导”,要引导早期研究,促原始创新;要引导“硬科技”,促关键核心技术和颠覆性技术的突破;还要引导适合首都定位的科技成果在京落地转化,促首都高质量发展。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】