瑞士队扎卡和沙奇里被FIFA调查 两人或将为不理智行为付出代价

2018年06月25日10:12  来源:东方网
 
原标题:瑞士队扎卡和沙奇里被FIFA调查 两人或将为不理智行为付出代价!

  在北京时间今天凌晨进行的世界杯小组赛中,瑞士2-1逆战赛尔维亚,为瑞士进球的分别是扎卡和沙里奇,而他们二人在进球后都打出了象征阿尔巴尼亚双头鹰的手势,据德国媒体sport1消息,瑞士国内媒体对扎卡沙里奇这一行为感到不满。

  另据《太阳报》消息称,塞尔维亚足协就两人庆功动作向FIFA提起起诉。6月24日凌晨,FIFA已经正式受理,对瑞士队队员扎卡和沙奇里的庆功动作进展开纪律调查。

  《新苏黎世报》说:“扎卡和沙奇里是在用庆功动作挑衅塞尔维亚观众,他们又把这个本来已经降温甚至结束的话题挑起来了。他们本来应该对这个话题十分敏感的,但他们的政治敏感性和社会意识并没有提高。”

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】