65款珍贵茶品在京公益拍卖 溢价部分用于广西梧州扶贫

2018年06月24日23:12  来源:人民网-北京频道
 

2018“两展一节”系列活动的亮点内容之——茶产业精准扶贫公益专场拍卖会现场。鲍聪颖摄

人民网北京6月24日电 (鲍聪颖 张海涛)6月23日、24日下午,2018“两展一节”系列活动的亮点内容之——茶产业精准扶贫公益专场拍卖会,分别在北京马连道工作站及马连道京华茶叶大世界举行。记者了解到,两场拍卖会共有65款茶叶拍品,成交总额为580834万元,溢价部分总额为205086.5万元。本次拍卖会所拍收入溢价部分将用于帮扶梧州市贫困村的发展。

此次拍卖共有包括茶船古道纪念饼、六堡金花团茶等十几款梧州六堡茶及全国其它茶产区的红茶、黑茶、绿茶等多款茶叶参拍。鲍聪颖摄

此次公益拍卖活动共有广西梧州茶厂、广西梧州市六堡茶股份有限公司、广西梧州茂圣茶业有限公司、云南滇红集团股份有限公司等共8家国内知名茶企积极参加,并提供65款标的物。

作为2018“两展一节”系列活动的亮点内容之一,拍卖现场气氛热烈,来自各界的爱心人士,纷纷举牌,拍下自己心仪的茶品。鲍聪颖摄

记者注意到,此次拍卖共有包括茶船古道纪念饼、六堡金花团茶等十几款梧州六堡茶及全国其它茶产区的红茶、黑茶、绿茶等多款茶叶参拍。拍卖会氛围活跃,六堡金花团茶更是备受茶叶采购商及茶企经销商的青睐,由起拍价5688元竞拍至一万元成交。

西城区副区长徐利在致辞中表示,近年来,西城区与全国86个市、县签署友好协议。西城区注重扶贫同扶志、扶智相结合,通过 “两展一节”活动,力求实现“以销带产,产销联合”,助推茶产业升级、帮扶茶农增收、促进消费增长、真正搭建交易、展示、惠农的平台。

梧州市人大常委会副主任、市茶产业办主任叶剑强表示,精准扶贫,小茶叶有“大作为”,近年来,中国茶产业发展迅猛,中国茶在世界的地位愈发重要,茶叶对精准扶贫的贡献也日益突出,我们要充分发挥茶产业在脱贫攻坚中的作用,齐献爱心,共创和谐,同时也需要社会各界爱心人士的热心支持。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】