《清正廉洁》特种邮票上午发行

2018年06月24日15:50  来源:北京晚报
 
原标题:《清正廉洁》特种邮票上午发行

  本报讯(记者傅洋)上午中国邮政发行《清正廉洁(一)》特种邮票。邮票1套4枚,发行的邮票图案名称分别为不贪为宝、羊续悬鱼、两袖清风和立檄拒礼,全套面值为4.80元。

  据了解,《清正廉洁(一)》特种邮票选取了我国从春秋时期到清代4个广为流传的居官正直、廉洁自律的故事。邮票设计者为中国美术家协会连环画艺术委员会委员、著名画家胡博综,邮票以中国传统绘画的艺术形式,生动还原了四个典故的历史场景。用手机扫描邮票大版底部二维码时,手机会再现经典廉政故事视频短片。J004

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】