拆除私设小菜园 葡萄架变社区“一景”

2018年06月24日09:29  来源:北京青年报
 
原标题:拆除私设小菜园 葡萄架变社区“一景”

  田村路

  日前,田村路阜四橡胶院社区东南侧几栋楼前正在进行绿化施工。6月12日上午,田村路街道办事处副主任尹肇江带队,城管科、监督指挥分中心、居民科联合田村路派出所、城管分队等部门机构,拆除该院社区内侵占公共绿地私设的菜园、棚子。

  “大妈您放心吧!我们这里有专业的园艺公司,会给您设计一个新的、更美观的葡萄架,替换这个旧的,到时候您这个葡萄藤就成了小区的一处美景啦!”街道办事处工作人员和阜四居委会工作人员耐心地向那位种葡萄架的阿姨解释了街道将实施的绿化方案。在听到将给自己的葡萄藤配上景观花架,阿姨满意地点了点头:“真好!这样以后我也能继续看着葡萄长大,配上新花架肯定更好看!”

  据了解,在本次拆除私设菜园的行动中,人性化贯穿全程。此次主要拆除了居民私设的违建及农作物,而观赏性花卉及葡萄藤则留了下来,纳入专业绿化公司设计的小区景观中,未来将成为社区“一景”。

  文并摄/北青社区报 史博文

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】