俄罗斯世界杯诞生首场逆转 “瑞士军刀”如何把出线难题留给巴西?

2018年06月23日18:41  来源:北京晚报
 
原标题:俄罗斯世界杯诞生首场逆转 “瑞士军刀”如何把出线难题留给巴西?

  面对瑞士队一波又一波的攻势,塞尔维亚队的防守显得漏洞百出。沙奇里的射门击中横梁和立柱交界处弹出,瑞士队险些将比分反超。

  不过,塞尔维亚队终于还是没能将1比1的比分保持到终场。比赛进入伤停补时阶段,90分钟刚过,瑞士队形成一次反击,塞尔维亚队造越位失误,沙奇里直接插上形成单刀球。紧追沙奇里的是已经加盟中超广州富力队的塞尔维亚队后卫托西奇。面对出击的门将,沙奇里选择了推射,托西奇放铲慢了半拍,皮球从门将腿下滚入球门。

  逆转!绝杀!“瑞士军刀”最后时刻出鞘,塞尔维亚队为自己的防守大意付出了代价。塞尔维亚队虽然打好了开局,却没有深谙后发制人、先赢不算赢的道理。

  E组出线形势分析塞尔维亚必须“血拼”巴西

  瑞士队击败塞尔维亚队,俄罗斯世界杯E组的前两轮比赛也宣告结束。两连败的哥斯达黎加队已经提前一轮被淘汰,而其他三支球队都有晋级的可能,其中,塞尔维亚队的出现前景最为凶险,他们末轮必须战胜巴西队才有希望晋级。

  前两轮之后,E组中的巴西队、瑞士队同积4分,巴西队以净胜球的优势排名榜首,瑞士队排名第二。塞尔维亚队、哥斯达黎加队分别以3分、0分排名第三和第四。

  最后一轮,塞尔维亚队将对阵巴西队,瑞士队对阵哥斯达黎加队。如果塞尔维亚队负于巴西队,他们将被淘汰,如果双方战平,塞尔维亚队就要寄希望于哥斯达黎加队击败瑞士队,这样两队同积4分,将根据净胜球、进球数来决定谁能晋级。

  相对而言,瑞士队的局面最为理想,他们只要最后一轮战胜或战平已被淘汰的哥斯达黎加队就能够晋级。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】