年报最后8天!北京东城工商多举措打好收尾攻坚战

2018年06月22日10:42  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月22日电 距离2017年度年报公示工作截止日期仅剩8天,为推动年报公示工作有效提升,确保圆满完成年报公示工作,东城工商分局通过强化责任、强化举措、强化服务,提升工作效能,全力攻坚、冲刺2017年度年报公示工作,进一步优化营商环境,助力东城区诚信建设。

一方面,建立“季考核、周通报、日公示”制度,将年报工作纳入考核内范畴,细化年报考核指标;对各工商所年报工作动态进行周通报;实现各工商所年报率每日统计、排名、公示。另一方面,横纵比较找差距,分析问题促提高。东城工商分局建立与去年同期年报率的纵向比较,以及与其他区县分局年报率的纵向比较,及时查找差距、加快推动。通过层层压实工作责任,形成分局上下思想统一、行动统一的良好局面,确保工作整体推进。

此外,通过宣传重“信”,开展了“诚信‘妆’点人生”、“推进诚信建设 优化营商环境”等主题宣讲,促进诚信理念深入人心,为推进诚信建设奠定基础;培训重“质”,采取进企业集中培训、分局微博视频课堂、分局网站年报解读等方式,将“按期年报”和“如实年报”并重,以解析企业年报易错内容为重点,详细讲解年报填报注意事项;提示重“点”,针对未年报主体,借助北京市工商局搭建的“风洞”系统查找联系方式,通过电话、短信方式进行“点对点”年报工作提示,力争做到年报提示全覆盖。

据了解,东城工商分局各年报工作相关部门均设置年报工作服务岗,并配备外网电脑,负责帮助到工商部门咨询年报事宜的经营者完成年报工作。同时,还会开展上门服务,派驻工作人员到辖区楼宇、园区等集中办公场所,现场帮助经营主体进行年报公示。此外,对行动不便、年龄偏大等经营者提供上门服务。在此提示,家中如果不能上网或电脑操作不熟练的经营者,请及时到工商部门现场进行年报填报。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】