注意防护!北京今日将陷中重度污染 

2018年06月22日10:14  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月22日电 据北京市环境保护监测中心官方微博消息,目前北京全是整体为轻度污染,东部地区重度污染,中心城区和西部地区预计很快达到重度污染。

22日上午,受弱气压场影响,北京市气压较低,湿度较大,风速较小,污染扩散条件明显较不利,北京及周边地区空气污染水平上升,其中区域东部地区PM2.5浓度达到重度污染。

由于区域为持续的偏东风,造成区域东部污染物传输,影响到区域西部地区,目前北京市PM2.5浓度呈现清晰的“东高西低”的空间分布特征,东部地区已达到中度-重度污染,西部地区为良至轻度污染,预计由于早上交通污染高峰和东部污染继续向西传输的叠加影响,北京市中心城区及西部地区污染水平预计将较快明显上升,达到中重度污染。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】