科普贴!哪些疾病患者去医院最好坐救护车?

2018年06月22日10:03  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月22日电 北京市红十字会紧急救援中心?建议,以下这些疾病患者去医院要坐救护车:

1、心脑血管病人

这类病人应尽量减少搬动,采取原地救治的方法,待病情相对稳定后才能转送医院。

2、急性心肌梗死病人

急性心肌梗死发生后由于心肌电活动极度不稳定,因此非常容易发生心律失常,其中以心室纤颤最凶险,可造成病人在短时间内死亡。据临床观察,近半数的心梗患者常在到达医院之前发生意外。

3、骨折病人

对此类伤者必须采取止血与固定,维持伤者的特定体位,减少病人的疼痛和不必要的再损伤。

4、传染病人

此类病人发病期传播迅猛,乘坐出租车会对他人产生交叉感染,所以应该通过专用急救车辆送医院。

5、烧伤病人

对烧伤患者一要保护伤面,防止感染,二要抗菌止痛。因此,必须通过专业医护人员应急处理,而后再转入医院治疗。

6、脊柱创伤病人

对脊柱受伤的正确搬运是处理病人的关键。若乘空间狭小的出租车,对伤者伤势恢复很不利,甚至可能造成终生残疾。 

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】