西城金融街司法行政开放日 “零距离”普法服务群众

2018年06月22日23:34  来源:人民网-北京频道
 

第八届金融街地区司法行政开放日活动现场。

人民网北京6月22日电 6月22日,西城区金融街街道举办了第八届金融街地区司法行政开放日活动。丰盛派出所、二龙路派出所等多家单位就夏季防盗、防诈骗、食品安全法等知识技能进行普及。

记者在现场看到,金融街街道劳动科重点普及社会保险相关知识,西城区卫生局卫生监督所工作人员就公共卫生安全回答居民疑问,金融街民间调解协会还为居民提供现场咨询服务。

交警部门工作人员宣传交管app。

“我们希望通过此次活动搭建相互沟通互动的平台,更好地听取群众意见和建议,拉近感情距离,让更多的群众了解司法行政、运用司法行政、促进司法行政”,相关负责人介绍,该活动主题为“司法行政在身边——公共法律服务伴你行”,旨在通过宣传基层司法行政工作的各项职能,让社会各界、百姓群众加深对辖区普法工作全面了解,进一步理解、参与、支持司法行政工作。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京城市副中心控规草案公开征求意见
 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。
【详细】北京城市副中心控规草案公开征求意见 《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》已经编制完成,于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。 【详细】