西城区天桥街道:迎“七一” 居民自编自导演绎党建故事

2018年06月22日15:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月22日电 歌舞、情景剧、群口快板、小提琴伴奏朗诵······原创的歌词,原创的舞蹈,代表了天桥广大党员不忘初心,砥砺奋进,以首善的标准,敢于担当的红墙意识,以忠诚谱写出一曲曲豪迈的颂歌。

6月21日下午,天桥街道工委办事处在天桥艺术中心小剧场举办“党旗耀天桥”庆祝中国共产党成立97周年大会。西城区领导、相关委办局领导, 部分地区人大代表、政协委员, 地区大单位、“两新”党组织负责人, 机关党员干部、社区党员专职工作者以及社区党员400余人参加活动。

活动在大合唱、《中国新时代》中拉开帷幕。“天桥人”讲述天桥党建故事、群口快板《红色天桥我的家》、社区歌舞《红墙颂》、情景剧《天桥党建情暖万家》、小提琴伴奏朗诵《社区党建日记》等节目,用自编自演的方式演绎党建故事,表演者就是剧中人物,剧情也是发生在身边的感人故事。

九湾胡同党员街巷长邵连生、仁寿路党员街巷长何定杰,香厂路(香厂路社区段)党员街巷长李兵等10名受表彰的街巷长上台领奖。大会还向北京友谊医院、宣武中医院、徐悲鸿中学等“双向服务”认领基层党组织和回社区报到在职党员代表颁奖,青年党员为他们献花。

著名表演艺术家冯福生在小提琴伴奏下朗诵《社区党建日记》,讲述社区党委引领社区治理、服务百姓的故事。在党建工作引领下,各社区在社会治理,居民生活改善,化解矛盾,创建和谐安全等各项工作中,攻克一个又一个难题,取得一个又一个成绩,社区书记们经受住了检验和考验。艺术家用充沛的感情和极具感染力声音,演绎了社区党委书记们生动感人的故事,他们的事迹感染着每一位观众,把整场活动推向高潮。

天桥街道相关负责人介绍,让天桥人讲述和演绎自己的党建故事,进一步增强天桥地区党组织和广大党员归属感的同时,激励广大党员干事创业的事业心和责任感,提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,解放思想、真抓实干,推动天桥地区事业更快更好的发展。

(责编:董兆瑞(实习生)、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】