夏至日北京晴热依旧 夜间西部南部将迎雷阵雨

2018年06月21日09:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月21日电 今天(21日)进入夏至节气,据中国天气网消息,北京晴热依旧,最高气温仍有35℃,夜间西部、南部地区将迎雷阵雨。明天,随着雷阵雨的到来,北京的气温也将有所回落,最高气温降至32℃。

昨天起,北京再度迎来晴热高温的天气,最高气温一度攀升至36℃。今天,北京晴热依旧,高温蓝色预警继续生效中,户外紫外线照射很强,外出需注意防暑降温和遮阳防晒。

北京市气象台6时发布:今天白天晴转多云,北转南风二三间四级,最高气温35℃;夜间多云转阴,西部、南部有雷阵雨,南转北风一二级,最低气温23℃。

今天,我国将进入夏至节气,这一天太阳几乎直射北回归线,北半球白昼时间达一年中最长。夏至之后,将进入一年中最为炎热的时段,人体易出现乏力、疲倦等“苦夏”症状,此时应注意及时休息。

明天,北京将再度迎来雷阵雨天气,同时气温也将有所回落,最高气温降至32℃。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】