世界杯熬夜看球需要注意什么?

2018年06月20日09:28  来源:人民网-北京频道
 

四年一度的世界杯再次到来,32支球队的最终对决,全世界的人都在关注,都在拭目以待,谁能成为本届世界杯的霸主。而由于时区的关系,我们在国内的观看时间基本都在凌晨,都要熬夜看球。熬夜的人应该注意些什么呢?

一、确保睡眠充足,这样人体机能才能够正常运转;这个时候你可以提早休息,调好闹钟起来看世界杯,或者白天补眠。

二、观看球赛的时候不要影响家人休息,应调至小声,看到进球不要激动得敲打桌子。

三、娱乐场所观看球赛,要适可而止,不要不醉不归。

四、观看球赛,眼睛不要离电视或电脑过近,要保护好眼睛;眼睛觉得干涩,要进行休息。

五、在不影响工作的前提下观看,假如第二天有重要会议不要熬夜观看,以免昏昏欲睡。

六、孕妇、禁忌病患者,一定要根据身体情况适时观看。

七、观看球赛应做好防蚊工作,不要被蚊子频频攻击肉体。

八、控制好情绪,不要太过兴奋,也不要过度伤心。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】