丰台东铁匠营居民“安全生产月”现场学知识

2018年06月16日17:24  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月16日电 “交通安全、食品安全、逃生自救……全都是和咱们生活息息相关的知识,不清楚的有人给讲解,还有册子拿回去慢慢看,真不错!”6月16日上午,家住丰台区宋家庄地铁站附近的张女士来到东铁匠营街道“安全生产月”宣传咨询日活动现场,从现场咨询到资料学习,收获了不少安全知识。

6月是全国“安全生产月”,今年的主题是“生命至上、安全发展”。为有效宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规,传播安全知识,16日上午,东铁匠营街道联合丰台区安监局、丰台区消防支队、丰台区食药局等相关单位开展“安全生产月”宣传咨询日活动。现场摆放宣传展板20余块,悬挂宣传横幅3条,发放宣传折页和《致居民一封信》400余份。

同时,各部门单位设置了咨询台,进行各类安全咨询服务。石榴庄消防中队的消防官兵还向居民演示灭火器、防毒面罩、救生缓降器等各种消防器材使用方法,讲解消防车的各项使用功能,并邀请居民参与消防器材使用体验。种类多、接地气的宣传形式,吸引300余人上前了解咨询。

东铁匠营街道安全办主任高彤介绍:“我们搭建这个直接面向广大市民进行安全生产知识交流互动的平台,是希望用这种贴近社会公众的形式,引导居民增强安全意识,形成安全共识。”

据悉,“安全生产月”宣传咨询日活动是东铁匠营街道“安全生产月”活动的一项重要内容。此外,街道还在各社区、辖区单位、学校设立宣传站点,发放《致居民的一封信》、用电安全手册等,推动安全知识进企业、进学校、进机关、进社区。此前,街道在丰台区十八中校内开展微型消防站比武竞赛,在竞赛中提高自救互救、应急处置和防灾减灾能力。接下来,街道还将广泛组织观看警示教育片,通过真实案例提醒广大群众安全生产无小事。(付雨晴)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】