国安球员张池明转会泰达队:全力以赴迎接新挑战

2018年06月16日08:33  来源:北京日报
 
原标题:国安球员张池明转会泰达队

  本报讯(记者 黄志阳)天津泰达足球俱乐部昨天宣布,此前效力于北京中赫国安队的球员张池明转会至泰达队。在国安效力了3年的张池明表示,“感恩过去的点滴,我将全力以赴迎接新挑战。”

  张池明1989年生于成都,场上司职边前卫、边锋等位置,尽管身材不高,但速度较快,脚下技术和盘带能力出色,一度入选过佩兰执教的中国男足国家队。2015年夏,张池明从重庆力帆队加盟国安队,此后两年他经常担任球队主力,多次贡献进球和助攻,受到了不少京城球迷的喜爱。

  不过,随着上赛季国安队原主帅何塞“下课”,张池明与新帅施密特的战术体系不相符,因此被排除在球队重建计划之外,本赛季甚至无缘一线队报名名单。这时,泰达队向张池明伸出“橄榄枝”,双方最终“牵手”成功。

  泰达俱乐部称,张池明“边路突破过人能力强,敢于前插,在前场往往能起到穿针引线作用,非常适合球队的打法”。对于这桩转会,国安俱乐部也向张池明送上祝福:“感谢张池明给球队作出的贡献,祝未来一切顺利!”

  有离开的,也有即将要来的。据悉,国安队眼下正利用二次转会期物色新内援,为下半赛季作准备,引援人选很可能是国内优秀的21岁以下球员。目前,国安队在中超积分榜上列第三位,与“领头羊”上海上港队仅差1分,同时在足协杯赛场上也保留着冲冠希望。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】