中国流动科技馆首出国门

2018年06月16日08:24  来源:北京日报
 
原标题:中国流动科技馆首出国门

  本报讯(记者 王谌)近日,中国科学技术馆与缅甸教育部联合举办的“体验科学,启迪创新”——中国流动科技馆缅甸国际巡展在缅甸首都内比都第六中学开幕,并正式向缅甸公众开放。这是我国流动科普资源首次走出国门,为“一带一路”沿线国家公众提供科普服务。

  此次展览是中国流动科技馆国际巡展的首站,也是中缅双方在科学传播和科学教育领域的首次合作和初步探索。展览遴选了60余件展示效果好、互动性强的展品,涵盖基础科学、生命科学、信息技术、人体健康等多学科领域,融合了3D打印、智能机器人、裸眼3D电视等高新科技展项。同时,移动球幕影院还将为缅甸公众展示航空航天、恐龙等公众喜闻乐见的科技主题影视内容。该展览将在缅甸境内巡回展出,计划展出3年。

  今年,中国流动科技馆项目将与缅甸、柬埔寨、老挝3国合作开展试点工作,试点期间,每个试点国家将配置一套流动馆,以巡回展出的方式为当地公众提供科学教育服务。此后,还将逐步推广到其他有需求的国家,充分发挥流动科普资源的独特优势。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】