昌平城北街道:10余年违建被拆除

2018年06月15日18:21  来源:人民网-北京频道
 

随着机械作业的轰鸣声,昌平区城北街道西环路一处多年老违建应声倒地。建筑垃圾清运完毕后,附近居民纷纷拍手称快:“拆得好!公共资源还回来了,我们的生活空间也能拓展了。”

日前,城北街道组织相关职能部门、拆违队和保安人员共计30余人,依法对西环路原七一制镜厂家属宿舍楼北侧违建进行强制拆除,拆除面积45平方米。据了解,该违建已存在10余年,原由商户自行建设,扩大面积后用于经营烟酒、饭馆等。

拆除前,城北街道对该处商户进行了约谈,要求3天内清移货物,自行拆除。在商户清理完库存商品,大部分广告牌匾被拆除后,城北街道依法对该处违建进行了强制拆除。

据了解,下一步,城北街道将对临街墙体进行封堵粉刷,恢复原貌,方便居民出行,并继续加大对违建的巡查力度,以零容忍的态度,依法严厉打击违建。(乔佳苹 王今满)

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】