城市副中心最大公交场站年底建成

2018年06月14日14:57  来源:北京晚报
 
原标题:城市副中心最大公交场站年底建成

  本报讯(记者殷呈悦)为加快满足城市副中心通勤需要,广渠路快速公交系统工程正在如火如荼地进行。今天上午,记者跟随城市副中心办相关负责人先后来到东小营和土桥公交中心站,详细了解两个场站的建设进度和服务功能。

  位于东六环外的东小营公交中心站距离副中心行政办公区约2公里,距离地铁6号线潞城站仅800米,不仅是公交地铁换乘的重要节点,也是前往北三县公交线路的起始点。

  北京公交场站建设分公司经理韩从笔告诉记者,场站地上主要建两层立体公交车库,可停放标准公交车268辆;地下两层将建成551个小汽车停车位,对社会车辆开放,工程还会建设乘客配套服务设施。整个场站预计在2019年底基本建成,在2020年5月投入使用。“东小营公交中心站是广渠路快速公交系统工程的首站,也是通州区第一个立体公交场站,是副中心最大的、最核心的公交调度指挥中心。”

  而距东小营中心站相距不远的土桥公交中心站建好后,一共将设64个充电桩,其中有40个慢充桩,24个快充桩,可以同时满足88辆新能源车进行充电。预计场站将于年底建成并投入使用,将成为唯一一处服务城市副中心的大型纯电动公交中心站,日充电能力达到210辆。J241

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】