利用网络贩毒 7个团伙56名涉毒人员被抓

2018年06月14日07:58  来源:北京日报
 
原标题:利用网络贩毒 7个团伙被抓

  本报讯(记者 任珊)北京警方昨天通报,打掉7个网络吸贩毒团伙,56名涉毒人员被抓,警方收缴各类毒品共计1100余克。

  今年3月,市公安局禁毒总队发现有人在网上贩卖毒品,通过梳理线索,民警发现有40余人疑似从事网络吸贩毒活动。经过工作,民警逐步掌握了涉毒团伙关系网,摸清了嫌疑人涉毒活动规律,发现共有6个网络吸贩毒团伙,频繁利用微信、QQ等网络工具购买、贩卖毒品,部分嫌疑人甚至会在家中组织“聚会”吸食毒品,毒品涉及大麻、冰毒。

  3月13日至16日,专案组分兵多路,抓获涉毒人员40名,打掉涉毒团伙6个,收缴各类毒品600余克。

  经审讯,吸毒人员李某供述,一个以刘某为首的吸贩毒团伙,频繁利用互联网通讯工具,采取“闪送”邮寄方式贩卖毒品大麻,供团伙成员吸食满足需求。专案组开展延伸打击,3月16日晚一举抓获该团伙主犯刘某及成员16名,缴获毒品大麻500余克。

  目前,被抓的56名涉毒人员中,12名已被丰台警方刑事拘留,44名被行政拘留,案件正在进一步审理中。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】