北京援建京藏交流中心项目封顶

2018年06月14日07:36  来源:北京日报
 
原标题:北京援建京藏交流中心项目封顶

  本报讯(记者 曹政)记者近日从北京住总获悉,历时一年,北京对口援建西藏的标志性建筑京藏交流中心,提前实现22万平方米主体结构封顶。项目主体结构封顶后,装饰装修等后续工程将全面展开。

  京藏交流中心工程是“十三五”期间北京对口援建西藏的标志性建筑。项目建成后,将通过文化商务交流、创新产业孵化、金融支持服务等多种途径促进京藏两地双向交流和合作共赢,助力西藏的长远发展。该项目设计风格新颖独特,造型复杂。建筑主体采用退台式殿堂建筑,公共部分采用递进式的空间序列,后院采用参差错落的聚落组合,吸取了藏式聚落群组和藏式游廊元素,充分结合了当地“柱、拖木、弓木、梁”的传统结构体系。中心内的供氧方式包括弥散式、鼻吸式及复合式多种方式。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】