海淀率先实现创客企业“集群注册”

2018年06月14日14:57  来源:北京晚报
 
原标题:海淀率先实现创客企业“集群注册”

  本报讯(记者杨滨)率先在全市对“高精尖”业态企业放宽住所(经营场所)登记注册条件;率先在全市实现创客企业“集群注册”;实施“顾问专员负责制”为高成长企业提供专属服务;在西三旗街道试点设置工商工作岗……今天上午,海淀工商分局出台优化营商环境、服务中关村科学城建设的29条服务措施,涉及服务企业发展、服务政府决策、服务消费维权、服务城市治理等方面,其中有13条属于在全国或者北京市率先探索实施的创新措施。

  “29条”中提出,海淀工商根据《北京市鼓励发展的高精尖产品目录》,针对鼓励发展的“高精尖”业态企业放宽住所(经营场所)条件。企业住所、房屋用途互通适用,大大放宽了除了住宅以外其他用途房屋的注册条件。该项措施目前正在推进中。另外,在区级创业平台推出可以提供免费住所(经营场所)的孵化服务,并由平台和创业企业约定一定的使用期限,实现创业企业“集群注册”。这对于解决“高精尖”企业注册问题、创新创业小微企业注册难题,缓解住所资源稀缺的问题将发挥重要作用。

  此外,率先在全国探索“结果登记制”,针对内资科技类有限公司,探索简化现行提交文件,变更登记申请可依据公司权力机关的决策结论,直接向工商机关提交变更后的登记信息,完成变更登记。试点开展企业档案“容e查”服务,在全市率先推行为企业提供带有签章和防伪水印的电子档案查询、拷贝服务,实现“一次拷贝,终生受用”等。D044

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】