一声“哨响” 地区联盟单位送来“安贞卫兵”巡逻车

2018年06月14日13:03  来源:人民网-北京频道
 

6月14日上午,在朝阳区安贞街道社区公园,由两辆消防巡逻车、两辆治安巡逻车、六辆摩托车组成的一个“霸气十足”的崭新豪华巡逻车队,吸引力大批居民的驻足围观。

来自安贞西里社区的居民刘大爷说,“一下子配备了这么多专业巡逻车,看看就很有安全感,我们小区老人多,老人行动不便,对安全需求迫切,出门办点事,老惦记家里门锁了没有,这要是天天在小区里巡逻,我们就踏实多了,哪还有坏人敢来。”

据了解,这是安贞街道开展“街乡吹哨、部门报到”工作以来,根据社区居民的需求,街道工委积极向地区“平安联盟”单位“吹哨”,联盟单位“北京红枫盈社区服务有限公司”积极响应,捐赠了10辆车巡逻车,回馈、反哺地区平安建设,也是街道“六大联盟”助力平安安贞、聚力公益的一次具体体现。

交接仪式上,随着“安贞卫兵”们正式接过巡逻车的 “钥匙”,安贞街道治安消防巡逻车队也正式成立。据安贞街道综治办主任王彬介绍,“目前,街道‘安贞卫兵’巡防队员有近百人,我们将会充分利用好这些新装备的巡逻车,24小时在地区开展巡逻,为地区居民的安全保驾护航,全面提升群众的安全感满意度。”

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】