俄罗斯世界杯观战指南

2018年06月14日08:25  来源:北京青年报
 
原标题:俄罗斯世界杯观战指南

  苏亚雷斯

  A组

  俄罗斯队此前在联合会杯上的表现,已经能充分说明其实力目前还远远达不到与众高手过招的水平,作为32强中国际足联排名最低的球队,俄罗斯队无论进入哪个小组,都无异于在“死亡之组”中寻求一线生机。南非世界杯上南非队未出线的结果预示着,东道主优势并不能为东道主球队小组突围保驾护航。

  沙特队与大多数海湾球队一样,球员以技术著称。但在世界杯竞争层面,除首次参加世界杯正赛勉强进入16强,沙特队一直徘徊在16强外。对于本届俄罗斯世界杯,力争出线是他们最切合实际的目标。

  凭借英超豪门利物浦球星、上赛季英超最佳球员萨拉赫的绝杀进球,库珀执教的埃及队提前一轮锁定预选赛的小组第一,晋级世界杯,这也是该队时隔28年再次入围世界杯正赛。但萨拉赫在欧冠决赛的受伤却为这支球队的俄罗斯之旅蒙上一层阴影。埃及队能否出线,一定程度上取决于萨拉赫伤情恢复情况,不过在世界杯上演“孤胆英雄”的好戏并不易。

  乌拉圭在上世纪50年代以前曾两次夺得世界杯冠军,即便历史久远,却也能反映乌拉圭足球过往的辉煌。进入21世纪以来,尽管乌拉圭足球鲜有傲人成绩,但作为世界杯正赛的常客也是一支不容忽视的力量。擅长打防守反击的他们,锋线拥有苏亚雷斯和卡瓦尼的组合,冲击目标不仅仅是出线。这样看来,乌拉圭队携手世界杯正赛“打卡”次数较多的沙特队出线的可能性更大。

  文/本报记者 肖赧

  资料整理/本报记者 张昆龙

  俄罗斯

  国际足联排名:70 入围世界杯决赛圈次数:11次(含前苏联)

  主帅:切尔切索夫,俄罗斯人/1963年出生/2016年8月上任

  乌拉圭

  国际足联排名:17 入围世界杯决赛圈次数:13次

  主帅:塔瓦雷斯 乌拉圭人/1947年出生/2006年2月上任

  沙特阿拉伯

  国际足联排名:67 入围世界杯决赛圈次数:5次

  主帅:皮济 阿根廷人/1968年出生/2017年11月上任

  埃及

  国际足联排名:46 入围世界杯决赛圈次数:3次

  主帅:库珀 阿根廷人/1955年出生/2015年3月上任

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】