石景山区长文献转任朝阳代区长

2018年06月14日17:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月14日电 记者从朝阳区人大常委会官网获悉,石景山区长文献转任朝阳区代区长,朝阳区委书记王灏不再兼任。

6月11日,朝阳区第十六届人大常委会举行第十二次会议。会议决定了人事任免事项。根据王灏同志的请求,按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条的规定,北京市朝阳区第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议决定:接受王灏辞去北京市朝阳区人民政府区长职务的请求,并报北京市朝阳区第十六届人民代表大会备案。

朝阳区人大常委会主任陈宏志作《关于提请文献任朝阳区人民政府副区长的议案》,并通过现场投票的方式,依法任命文献为朝阳区人民政府副区长。

会议还通过了《关于提请文献为朝阳区人民政府代理区长的议案》,决定文献为朝阳区人民政府代区长。文献进行了宪法宣誓。

文献同志简历

文献,男,汉族,1969年4月出生,江西萍乡人,1998年2月加入中国共产党,1993年7月参加工作,研究生文化程度(北京工业大学管理科学与工程专业),工学硕士,管理学博士,高级工程师。现任中共北京市朝阳区委副书记,区人民政府党组书记、副区长、代区长。

历任北京市经委节能与环保处副处长,北京市发展和改革委员会工业处副处长、处长,中共北京市委经济技术开发区工委委员、管委会副主任,中共北京市石景山区委常委、区人民政府副区长,中共北京市石景山区委副书记、区人民政府副区长、代区长、区长。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】