塞上江南·神奇宁夏:北京人游宁夏的10条精品线路发布

2018年06月14日23:38  来源:人民网-北京频道
 

宁夏旅游专题推介会现场

人民网北京6月14日电 (记者 鲍聪颖)世界那么大,去“塞上江南·神奇宁夏 ”,给心灵放个假……6月14日上午,宁夏旅游专题推介会14日在北京召开。推介会上,宁夏旅游委以北京客源市场为抓手,针对北京市场的需求,发布了北京人游宁夏的10条精品线路并重点推出自驾游线路和研学旅行产品,以吸引更多北京游客到宁夏观光。

国家首批5A级景区沙湖

宁夏素有塞上江南美称,是我国黄河文明发祥地之一。在6.6万平方公里的国土面积上,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等丰富的旅游资源,享有“中国微缩盆景”之称,旖旎秀美的沙湖、惊险好玩的沙坡头、闻名遐迩的六盘山、绿洲水泽的江南美景让人美不胜收。

北京到宁夏900多公里的距离,看似遥远其实不远,空中飞行时间只有90分钟,冠名为“塞上江南·宁夏号”的火车夕发朝至,也是自驾游最佳出游方式选择的目的地之一。北京的旅游资源与宁夏差异化非常大,也吸引很多的北京人对宁夏的关注和喜爱。

宁夏5A级景区沙坡头,爸爸去哪儿拍摄地

针对北京客源市场需求,本着精准营销的思路,宁夏旅游部门专门制定了北京人游玩宁夏的10条精品线路:研学绽放花博园五日游、花妖少年行知宁夏五日游、小记者宁夏行六日游、红色胜地六盘山六日游、轻奢一族爱赏宁夏三日游、神奇宁夏+大美青海六日游、游神奇宁夏+鄂尔多斯六日游等精品旅游线路。

5A级景区水洞沟

在当天的推介会上,宁夏旅游委重点介绍了当地研学旅行产品的特点,希望更多的北京孩子在暑假到宁夏游玩,体验雄浑的大漠风光、神秘的西夏古韵,让神奇的宁夏植入孩子们心中。

在本次推介会上,宁夏旅游发展委员会还发布了《2018年“引客入宁”以奖代补旅游项目管理办法》,广邀京津冀游客去宁夏看一看、品一品、尝一尝。

推介会现场,北京旅游发展委员会副主任庹军说,“宁夏旅游来北京举办推介会,为我们展示了宁夏雄浑秀丽的自然风光、人文历史,带来了全新的旅游产品,为两地旅游企业的交流与合作提供了一个很好的平台。宁夏旅游资源非常丰富,一年四季皆易旅游,希望今天参会的旅行社多带领北京的游客到宁夏,宣传宁夏。”

北京盈科旅游渠道运营部总经理吴宏宇介绍说,宁夏推出很多的优惠政策,这对旅行社操作来说是非常有利的。根据这个旅游优惠政策,可以把宁夏现有的景区、美食以及研学游特色,包装成精品旅游线路进行线上、线下宣传,吸引更多的海内外游客到宁夏旅游。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】