大观园举办“古琴雅集” 市民感受“古韵端午”

2018年06月13日10:32  来源:人民网-北京频道
 

古琴家贝保中先生弹奏古琴《忆故人》。

人民网北京6月13日电 《离骚》一文,是战国诗人屈原的一首荡气回肠的文学作品,你或曾读过、诵过它,但你可知它弹奏出来是什么样的吗?

6月12日,北京大观园举办了“古韵端午”古琴雅集的彩排活动,古琴家贝保中先生现场演奏了一曲深情谴绻的古琴曲《忆故人》, 并分享了多年抚琴经验和体悟。

记者了解到,6月18日端午节上午,大观园端午古琴雅集活动将特别邀请古琴养生学会会长韩杰老先生演奏屈原经典之作《离骚》,为古琴爱好者们诠释中国端午文化。现场还有刘佳老师演奏《鸥鹭忘机》、闻乃荣老师演奏《梅花三弄》等古琴名曲为琴会演奏助兴。

彩排活动还请来南来顺的面点师傅现场讲授如何包粽子的独家秘笈,游客可参与体验并亲手制作端午粽子。

北京大观园相关负责人介绍,端午假期,深受游客欢迎的百花深处艺术团和河北梆子剧团将于每天上午9点半在周末百姓大舞台连续三天上演精彩演出。即日起至本月20日,高考考生可凭本届高考证免票入园,体验红楼文化的魅力。(张月)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】