世界杯开幕在即 莫斯科准备就绪

2018年06月13日08:12  来源:北京日报
 
原标题:世界杯开幕在即 莫斯科准备就绪

  今天距离2018俄罗斯世界杯开幕还有两天,即将承办本次世界杯揭幕战——东道主俄罗斯队对阵沙特阿拉伯队比赛的莫斯科卢日尼基体育场已准备就绪,工作人员、安保团队、球迷及媒体服务团队都已全员上岗,做好了迎接世界杯开幕的准备。

  记者在卢日尼基体育场外看到,体育场正门外正在加紧搭建赞助商展台。在揭幕战当天,这些展台将为来此观赛的近10万名球迷提供休息、娱乐、餐饮和游戏互动体验等服务。在10个展台中,中国的万达、海信等4家赞助商占据了最佳位置,这也体现出中国日益强大的经济实力和影响力。

  记者前往媒体注册中心领取采访证的路上,巧遇世界杯开幕式表演团队。一位演员介绍,他们将在卢日尼基体育场内场进行彩排,不过表演内容仍需保密。

  据了解,本届世界杯开幕式的表演环节有所简化,偏重于音乐展示,开幕式表演将在揭幕战比赛前半小时进行。目前已公布出席开幕式的嘉宾有英国著名歌手罗比·威廉姆斯、俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜和巴西传奇球星罗纳尔多。

  在进入卢日尼基体育场的过程中,记者感受到了安保工作的严格。一路上要经过3道关卡,在体育场与外部街道相连的入口需要扫描验证,随身携带的包裹要通过安检仪。在进入体育场内部和新闻中心时,有执勤人员查验证件。记者的保温水杯就差点被扣在场外,工作人员要求记者当场试喝一口,确认是水后,才给予放行。

  据当地媒体报道,俄罗斯对安保工作非常重视,为本届世界杯提供了约2.15万名安保人员以及约1.7万名监控及调度人员。莫斯科当地政府机关、旅游景点和公交站点等场所随时可见全副武装的警察、国民近卫军士兵以及搜爆犬,出入人员均要求接受安检。

  京报集团全媒体特派记者 王洋

  (本报莫斯科12日电)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】