海淀四季青敬老院举办主题阅读活动 老人齐享“文化养老”

2018年06月13日12:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月13日电(孟竹 张伟华)“地瓜又叫什么?有人说叫白薯,有人说叫红薯。你们看过地瓜开花吗?” 6月12日,北京市海淀区四季青敬老院举办“不忘初心,再读《习近平讲故事》”主题阅读活动,部分老人与四季青敬老院院长于洪生、副书记简晓慧等党员干部围桌而坐,一同读书学习。

志愿者薛晓萍用生动的语言、丰富的事例领读讲解《习近平讲故事》一书中的部分篇章。从“地瓜理论”讲到上合峰会,再从莎士比亚讲到四季青敬老院的办院理念,敬老院的党员干部和在座长者听得津津有味。

为更好落实养老服务,四季青敬老院成功申报成为北京市第一家养老机构成员单位,并于今年年初在敬老院内创办了银铃书院。记者了解到,银铃书院每月一次的主题阅读活动都会组织党员领导干部和老人一起共同读书、学习。通过领读、解读、导读、做读书笔记等多种形式,使党员、职工和院内老人由被动学习逐步变为主动学习,从“要我学”变为“我要学”,以此推动书香敬老院的建设,营造更加浓厚的文化氛围,让阅读成为习惯,打造高质量养老服务,让老人们在敬老院中享受文化、健康的养老生活。

“通过举办读书会活动,也能推进四季青镇地区全民阅读文化活动的开展,为海淀区创建国家公共文化服务体系示范区助力。”于洪生如是说。

(责编:孟竹、高星)