心系睦邻情 东城天坛街道开展志愿者端午慰问活动

2018年06月12日16:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月12日电 今天下午,东城区天坛街道简易楼腾退区首家“睦邻驿站”里艾蒿飘香、热闹温馨,天坛街道、西里北区社区联合北京服装学院开展红色“1+1+1”党支部共建暨“心系睦邻情,端午送清凉”志愿者端午慰问活动。

活动现场,20余位从天坛简易楼腾退项目搬走的老志愿者们又一次聚在了一起。“我们虽然已经搬离天坛,住上宽敞明亮的新楼房,但是我们的感情还和天坛割舍不断。就为这份感情,我也愿意为天坛的平安出份力,这样心里才觉着舒坦!”原先家住天坛西里北区简易楼的居民说。

随后,青年志愿者们还为老志愿者们送上了薄荷绿植,在送去夏日清凉的同时,也预示志愿精神的幼苗茁壮成长。街道和社区为老志愿者们送去牛奶和端午传统驱蚊艾蒿,祝他们节日快乐、身体安康。

据了解,天坛地区共有治安志愿者3373名,成员有回社区报到的在职党员、有非公企业的团员青年、有街道社区干部、还有社区退休居民。每逢重要时期,这些身穿统一黄色制服的志愿们无论风吹日晒、雨雪严寒,都坚守在天坛地区173个守望岗上,为地区的安全稳定做出贡献。

“确保地区的平安稳定、百姓生活的幸福祥和是属地政府义不容辞的责任。但仅凭政府的力量是无法把安全保障工作做到细致入微的,这就充分体现出发动群众百姓开展群防群治的必要性。天坛地区的守望岗治安志愿者组织发动工作已经开展了8年时间了,不但拥有了很强的群众基础,而且还有非常规范的志愿者队伍管理机制,形成了一整套行之有效的经验做法。”天坛街道办事处副主任邱培康说。

他提到,近年来,天坛地区各类案件的发生率逐年下降,治安志愿者队伍发挥着不可替代的作用,确保首都治安环境的平稳有序,确保天坛百姓的生活幸福稳定。同时治安志愿者们的精神也在不断感染和激励着大家,用更好的安全保障助力天坛的美好发展。

邱培康表示,未来,天坛街道将进一步优化和拓展治安志愿者队伍,吸纳更多新鲜力量,将志愿精神传承下去,为平安天坛做出贡献。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场
 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 
【详细】高考迎来"00后" 北京6万余名考生走进考场 7日上午,北京市6万余名考生走进91个考点参加高考,高考迎来“00后”时代。记者分赴北京多处考点,探访开考首日情况。 【详细】